Социолог: В Азербайджане опасаются появления армянских танков в Баку

Баку, 12 мая 2010, 16:35 — REGNUM  Решить нагорно-карабахскую проблему можно намного проще чем вести переговоры: Армении следует просто выйти из переговорного процесса. Такое мнение на пресс-конференции 12 мая в Ереване высказал руководитель Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он заявил, что результаты проведенного в Карабахе соцопроса свидетельствуют о том, что армяно-турецкий процесс снизил доверие карабахцев к Армении. Потому социолог считает, что в этих условиях Еревану следует сперва признать независимость Карабаха, а затем выйти из переговорного процесса. "Тогда Азербайджану ничего не останется как сесть за стол переговоров со Степанакертом. Тогда Армения будет лишь. гарантом безопасности НКР, как и Турция в вопросе Кипра", - отметил он.

Адибекян уверен, что Азербайджану нужен не столько Нагорный Карабах, сколько реванш, который доказал бы, что они мощная и непобедимая нация. Вместе с тем, он поделился опытом личного общения с азербайджанцами. Последние, по его словам, впечатлены армянскими танками и мужеством солдат, которые, начнись война, уже через неделю будут в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.