Тимошенко будет проверять "одна из лучших аудиторских компаний мира" (Украина)

Киев, 12 мая 2010, 16:13 — REGNUM  Американская компания Trout Cacheris, PLLC избрана для проведения аудита деятельности Юлии Тимошенко, поскольку она является одной из лучших во всем мире. Об этом заявил прессе сегодня, 12 мая, министр финансов Федор Ярошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Почему именно эта компания была привлечена? Потому что она одна из наилучших компаний в мире. Это компания прокуроров Вашингтона и юридической элиты США у которой есть огромный опыт", - сказал, в частности, Ярошенко. "Сейчас проходят консультации и в ближайшее время будут даны комментарии относительно уже подписанных соглашений", - добавил также министр.

Накануне Юлия Тимошенко заявила, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималась аудиторской деятельностью. "Это очень маленькая компания, которая предоставляла в том числе услуги Монике Левински по защите во всех тех событиях, которые происходили в Соединенных Штатах. Эта компания не имеет опыта по проведению аудита, потому мы будем обращаться к мировому сообществу, чтобы они предоставили Украине советы и услуги настоящих аудиторских компаний, а не искусственных таких проектов", - заявила, в частности, она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.