В Нижегородской области цыганка задержана при попытке дать взятку в 200 тыс руб. сотруднику ФСКН

Нижний Новгород, 12 мая 2010, 16:06 — REGNUM  Следственный отдел по Приокскому району Нижнего Новгорода следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении местной жительницы цыганской народности по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, части 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении ФСКН, 21 апреля 2010 года на контрольном пункте милиции "Ольгино", расположенном на территории Приокского района, сотрудники оперативной службы нижегородского наркоконтроля по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержали двух представительниц цыганской народности. Во время проведения личного досмотра у них был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере.

За освобождение задержанных, их родственница предложила руководителю одного из оперативных отделов наркоконтроля взятку в размере 200 тыс. рублей. Довести преступный умысел до конца женщине. не удалось. Она сама оказалась в наручниках.

Часть 1 статьи 291 уголовного кодекса Российской Федерации, которая вменена в вину цыганке, предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.