Челябинску дали 1 миллиард рублей на строительство развязок

Челябинск, 12 мая 2010, 15:55 — REGNUM  Из бюджета области Челябинску будет выделен 1 млрд рублей на строительство дорожных развязок в городе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 мая губернатор Челябинской области Михаил Юревич, большую часть денег собираются потратить на строительство важного транспортного узла, который соединит улицы Гагарина, Рождественского и автодорогу "Меридиан" в Ленинском районе Челябинска.

Глава региона потребовал с начальника Управления дорожного хозяйства города Владимира Алейникова завершить один из путепроводов развязки на улице Рождественской уже в конце 2010 года. Если задачу, поставленную главой региона, не выполнят, губернатор намерен уволить виноватых. По словам Юревича, эта развязка позволит существенно увеличить скорость движения автомобилей из Копейска и устранить пробки, которые образуются в этом месте.

"Завершение строительства этой развязка очень важно как для жителей Ленинского района, так и для тех, кто ежедневно приезжает в Челябинск на учебу и работу из Копейска, из ближайшего пригорода. В часы пик здесь серьезно затруднено перемещение транспорта. К концу года или к началу следующего сможем частично запустить движение по первому из двух путепроводов, и проблема будет снята", - пояснил Юревич. Отметим, пропускная способность новой развязки составит около 10 тысяч автомобилей в час, что позволит существенно увеличить скорость въезда-выезда в Ленинский район и положительно скажется на экологической обстановке.

Однако когда будет введен первый путепровод, а когда - второй, пока неизвестно. Как рассказал Владимир Алейников, предполагалось, что первую часть развязки, готовую уже на 80%, достроят в 2010 году, а окончательно она будет готова к маю 2011 года. Но губернатор остался недоволен сроками и очередностью строительства и дал распоряжение завершить второй путепровод развязки по улице Рождественского уже к концу 2010 года, а уже затем заняться почти достроенной частью транспортного узла. Кроме того, Михаил Юревич заявил, что на возведение развязки хватит и 1 млрд рублей, а не 2 млрд рублей, как планировали строители.

Напомним, из-за кризиса в Челябинске резко сократилось финансирование строительства дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail