Отец обвиняемой в мошенничестве преподавательницы МГУ отстранен от должности

Москва, 12 мая 2010, 15:53 — REGNUM  Декан факультета госуправления МГУ Алексей Сурин в связи с истечением срока полномочий освобожден от должности. Вопрос о переназначении Сурина приостановлен до завершения следственных мероприятий по делу дочери Сурина - старшего преподавателя Полины Суриной, говорится в соответствующем приказе ректора МГУ Виктора Садовничего.

Как сообщалось ранее, преподавателю факультета государственного управления МГУ Суриной предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что Сурина была задержана в конце апреля в момент передачи ей 35 тысяч евро за поступление абитуриента в МГУ на факультет госуправления. Против Суриной было возбуждено уголовное дело по факту получение взятки, но прокуратура отменила постановление СКП РФ в отношении Суриной как незаконное и необоснованное. СКП не согласился с отменой постановления о возбуждении уголовного дела. Прокуратура отменила первоначальное постановление и возбудила уголовное дело против Суриной по статье "Мошенничество", дело передано на расследование в следственные органы милиции.

11 мая Сурина уволена из МГУ по собственному желанию. Соответствующий приказ подписан проректором МГУ Виктором Трофимовым на основании заявления Суриной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.