В Холмске похоронили женщин и детей, погибших в результате ДТП (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 12 мая 2010, 15:55 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области 12 мая прошли похороны шести человек, которые погибли в результате дорожно-транспортного происшествия 9 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, участие в траурных мероприятиях приняли первый заместитель губернатора Константин Строганов, заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства региона Георгий Иванов, председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов, депутаты регионального законодательного собрания.

Прощание с погибшими проходило в районном Доме культуры Холмска. Отдать дань памяти пришли тысячи холмчан. В течение трех часов приходили люди, чтобы разделить горечь утраты с родственниками жертв ДТП. После церемонии прощания траурная колонна под гудки морских судов и тепловозов прошла от Дома культуры до центральной площади Холмска. Все погибшие были похоронены на городском кладбище.

В своем выступлении перед захоронением Константин Строганов ыразил глубокие соболезнования родственникам и близким. Он также отметил, что руководство региона примет все возможные меры для того, чтобы трагедия больше не повторилась. В частности, губернатор выступил с инициативой принять дополнительные меры по ограничению оборота алкоголя и по ужесточению наказания за вождение в нетрезвом виде.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 9 мая нетрезвый автомобилист, не имевший прав, не справился с управлением и в районе дома 89 по улице Советской совершил выезд на тротуар. В результате наезда погибли шестеро пешеходов - трое детей и трое женщин. Водитель арестован. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель двух и более лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.