Сотрудников амурского правительства экстренно прививают от кори

Благовещенск, 12 мая 2010, 15:45 — REGNUM  В Приамурье проходит экстренная вакцинация сотрудников областного правительства от кори. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, вакцинацию сотрудников правительства проводят в связи с тем, что у одного из работников обнаружен вирус кори.

"В здании правительства работают четыре медицинских бригады. Все, кому прививка не противопоказана, будут привиты, - говорит замминистра здравоохранения Валентина Кравченко. - Планируется, что вакцинация пройдет в течение двух дней. О количестве привитых можно будет говорить после того, как все министерства и ведомства представят пофамильные списки сотрудников".

Всего же, по словам Валентины Кравченко, на сегодняшний день в Приамурье лабораторно подтверждены 38 случаев заболевания корью. Вакцинация проводится по месту работы заболевших, а также по месту жительства.

В пресс-службе также отметили, что на нынешней неделе в областной центр Приамурья поступило более 18,5 тыс. доз вакцины от кори. Прививки благовещенцам уже начали ставить.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что вспышка кори была зафиксирована в Приамурье в середине апреля. Анализ восьми первых выявленных случаев показал, что четверо амурчан до того, как заболели, побывали в Китае. Лабораторные исследования подтвердили завозной вариант кори.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.