В 2010 году в Тамбовской области планируют построить 600 тыс. кв. метров жилья

Тамбов, 12 мая 2010, 15:40 — REGNUM  Тамбовская область занимает 3 место в ЦФО по итогам 2009 года по темпам роста строительства жилья. Было построено 546,8 тыс. кв. метров жилья, что составило 100,8% к уровню 2008 года. При этом порядка 7,5 тыс. семей воспользовались правом на государственную поддержку для улучшения жилищных условий. Между тем губернатор области Олег Бетин сразу после праздников потребовал сосредоточить основное внимание на решении стратегических задач социально-экономического развития региона, в частности, жилищного строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении труда и социального развития.

Для увеличения темпов строительства и обеспечения строительных организаций оборотными средствами, в марте 2009 года ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области " и Сбербанк России подписали кредитный договор о выделении области 500 млн рублей на строительство социального жилья. Запланировано строительство четырх многоквартирных дома для обеспечения жильем этих категорий граждан. В целом квартирами будут обеспечены 500 семей.

В 2010 году в Тамбове уже введен в эксплуатацию четырнадцатиэтажный дом, квартиры в котором получили 97 ветеранов Великой Отечественной войны. Заложены еще два многоквартирных жилых дома. Расчет размера социальной выплаты на покупку жилья для льготников в них производится (с 1 июля 2010 года), исходя из 36 кв. метров общей площади, при цене 1 кв. метра в 23.450 рублей (решение Минрегиона на первый квартал 2010 года). Размер социальной выплаты составляет для ветеранов Великой Отечественной войны - 844,2 тыс. рублей.

Для реализации федеральной программы "Молодежи - доступное жилье" в администрации региона предложили использовать бюджетные кредиты и средства Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Теперь 40% стоимости жилья для участников программы оплачивается за счет средств федерального и регионального бюджетов, 60% - участниками программы.

Также почти 300 сельских семей улучшат свои жилищные условия в 2010 году. Это стало возможным благодаря участию области в федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года". В феврале 2010 года года губернатор Олег Бетин подписал в Министерстве сельского хозяйства РФ соглашение о финансировании данной программы на территории региона. На строительство 15 тыс. кв. метров жилья Минсельхоз выделяет 400 млн рублей.

В 2010 году в регионе планируется построить 600 тыс. кв. метров жилой площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.