Пожар в оренбургском онкодиспансере не повлиял на сроки открытия диагностического центра

Оренбург, 12 мая 2010, 15:37 — REGNUM  Несмотря на пожар, который произошел в онкодиспансере Оренбургской области, диагностический центр начнет работу в запланированный срок. "Мы сделаем все, чтобы в мае, как и планировалось, запустить работу диагностического центра областного диспансера", - заявил председатель правительства, первый вице-губернатор Оренбургской области сказал Сергей Грачев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 12 мая в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области.

"Здание в последнее время не эксплуатировалось, оно готовилось к сдаче после капитального ремонта. Дорогостоящее оборудование на 600 млн рублей, завезенное в отделение, удалось спасти", - отметил Сергей Грачев.

Напомним, что в Оренбурге 11 мая горел корпус онкоцентра. Пожару присвоили третий номер сложности, на месте происшествия работали 17 единиц техники и 58 человек личного состава. Площадь возгорания составила 400 кв м. На тушение пожара ушло более 1,5 часов. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ на крыше здания. Председатель областного правительства Сергей Грачев с первых минут после происшествия взял под личный контроль ситуацию с возгоранием крыши диагностического центра областного онкодиспансера. В результате пожара пострадавших и разрушений нет. Сергей Грачев поручил соответствующим службам разобраться с причинами возгорания и размером нанесенного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.