Открытку в помощь бездомным назвали "Аз есть добро" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 мая 2010, 14:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге региональная благотворительная общественная организация "Ночлежка" начала проект "Благотворительная открытка в помощь бездомным людям". Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в "Ночлежке", открытку в старославянском стиле с надписью "Аз есть добро" создал молодой петербургский художник Николай Чирятьев.

Открытку можно будет приобрести в ряде магазинов города, все средства от реализации пойдут на помощь бездомным. В "Ночлежке" считают, что таким образом будет не только продолжена давняя традиция издания благотворительных открыток, берущая начало от "Общины святой Евгении" в ХIХ веке в Санкт-Петербурге, но и каждый горожанин почувствует, что благотворительность - это доступно и по карману любому.

Напомним, в Санкт-Петербурге традицию выпуска благотворительных открыток в новое время продолжили уже несколько некоммерческих организаций - благотворительный фонд "АдВита", помогающий детям, страдающим онкологией, уже несколько лет выпускает целые серии открыток, созданных по рисункам детей, благотворительные открытки по детским рисункам также выпущены по инициативе благотворительной компании "Эвричайлд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.