Глава Приамурья пожаловался на руководство заповедника, которое не оповестило о пожаре

Благовещенск, 12 мая 2010, 14:11 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко направил телеграмму в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, в которой попросил принять меры к руководству подведомственного ему государственного природного заповедника Норский по возмещению ущерба, причиненного государственному лесному фонду Приамурья и компенсации затрат на тушение пожара. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, пожар на территории заповедника возник еще 3 мая.

В пресс-службе подчеркнули, что в результате несвоевременного оповещения региональных властей руководством Норского, правительству области стало известно об этом только после получения данных космического мониторинга. С 3 по 8 мая пожар распространился по территории заповедника на площади 800 га и перешел на территорию государственного лесного фонда, где площадь, пройденная огнем за 20 часов, составила 1.800 га.

Правительство области совместно с представителями прокуратуры, МЧС, милиции в течение трех дней пыталось найти руководство заповедника, но безрезультатно. Меры по тушению пожара директором Норский не приняты, в связи с чем его ликвидация осуществлялась работниками подведомственных учреждений управления лесного хозяйства Амурской области, добавили в пресс-службе.

Также в пресс-службе областного правительства отметили, что в результате халатного отношения и бездействия со стороны руководства заповедника очаг пожара возрос с 150 га до 2.600 га. В связи с этим глава региона попросил министра природных ресурсов и экологии РФ принять меры в отношении подведомственного министерству руководства заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.