Медведев надеется на скорейшее введение безвизового режима между РФ и Турцией

Анкара, 12 мая 2010, 14:06 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 12 мая по итогам переговоров с президентом Турции Абдуллой Гюлем выразил надежду на то, что соглашение между Россией и Турцией о безвизовом может заработать в ближайшее время.

"Это соглашение у нас действительно готово к подписанию, оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию.... Этот документ фактически готов и согласован, так что я надеюсь, что в ближайшее время все необходимое будет сделано, и этот документ начнет действовать ", - сказал Медведев.

По словам президента РФ, это "историческое, прорывное соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей".

"В прошлом году их было 2,5 миллиона (российских туристов - ред.), в докризисный период - около 3 миллионов. И, я думаю, что и в этом году будет очень и очень немало, наши люди любят отдыхать в Турции и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная", - добавил президент. Говоря о вступлении соглашения в силу, он отметил, что данный процесс синхронизирован с подготовкой вступления в силу соглашения о реадмиссии.

В свою очередь, президент Турции также назвал это решение историческим и отметил, что новое соглашение еще больше сблизит турецкие и российские народы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, новое соглашение предусматривает отмену визового режима между странами для граждан, совершающих туристические поездки на срок до одного месяца. Сейчас россияне, отправляющиеся в Турцию, получают визу за 20 долларов сразу же после пересечения границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail