В Мордовии раскрыли убийство, совершённое в условиях неочевидности

Саранск, 12 мая 2010, 14:04 — REGNUM  В Республике Мордовия удалось раскрыть убийство, совершённое в условиях неочевидности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. 22 апреля 2010 года в лесополосе, в 20 метрах от проезжей части автодороги, находящейся между сёлами Сабаево и Мордовское Давыдово Кочкуровского района Республики Мордовия, было обнаружено тело неизвестного мужчины с множественными повреждениями головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 марта 2010 года в доме, расположенном по улице Рабочая города Саранска, между двумя молодыми людьми произошёл конфликт, вызванный разногласиями при установке программного обеспечения на компьютер хозяина жилища. В ходе ссоры приятели подрались. Затем один из них позвонил своему 20-летнему брату и попросил его подъехать к дому обидчика, захватив с собой бейсбольную биту. Потерпевшему причинили телесные повреждения, не совместимые с жизнью. После этого злоумышленники похитили из дома погибшего ноутбук, ДВД-плеер, сотовый телефон и 300 евро. С целью скрыть преступление и отвести от себя подозрения тело убитого было вывезено ими в лесополосу.

В данный момент задержан и арестован 21-летний житель города Саранска, в отношении двух других подозреваемых 20-ти и 22-летнего мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.