В Госдуме надеются на потепление отношений Москвы и Лондона

Москва, 12 мая 2010, 14:04 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") испытывает "осторожный оптимизм" от результатов выборов в Великобритании. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 мая Косачев отметил, что смена правительства всегда вселяет надежду на улучшение отношений. Косачев выразил надежду на то, что "излишняя концентрация на разногласиях". "Надеюсь, что отношения улучшатся", - сказал Косачев.

Комментируя приход к власти в Лондоне коалиционного правительства во главе в консерватором Дэвидом Кэмероном, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что "британское правительство во главе с консерваторами лучше всего отвечает интересами России".

Слуцкий также выразил надежду на то, что имеющиеся российско-британские разногласия "не будут мешать продвигаться в стратегически важных вопросах".

Парламентарий отметил, что члены российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) хорошо знакомы с коллегами из британской партии консерваторов, чей лидер Кэмерон возглавил коалиционное правительство Великобритании. "У консерваторов много здравых идей, они хорошо знают российские реалии и нацелены на развитие сотрудничества между Москвой и Лондоном", - отметил депутат.

"Многое прояснится после того, когда будет известен весь состав нового кабинета министров в Великобритании. Особенно важно узнать, кто возглавит МИД этой страны, так как при прежнем его главе Дэвиде Миллибенде у нас были, мягко говоря, непростые отношения", - добавил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.