В Кировской области оборот сельхозорганизаций в I квартале вырос на 22,3%

Киров, 12 мая 2010, 13:42 — REGNUM  В Кировской области оборот сельскохозяйственных организаций в январе-марте 2010 года составил 2,8 млрд. рублей, что на 22,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, правительство Кировской области подвел итоги социально-экономического развития региона в январе-марте 2010 года. Они свидетельствуют о положительных тенденциях, наметившихся в основных сферах жизнедеятельности области. Рост промышленного производства в области в условиях мирового финансового кризиса, подчеркивают в пресс-центре, отметил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором области Никитой Белых, состоявшейся 1 апреля: "Восстановление идет быстрее, чем в среднем по России. И опережение значительное. Если у нас по Российской Федерации рост промышленного производства за первые 2 месяца 2010 года - где-то около 6%, то у вас в регионе - 13,5%".

По итогам всего 1 квартала 2010 года в большинстве промышленных производств Кировской области отмечено улучшение ситуации, а индекс промышленного производства составил 110,9% к уровню аналогичного периода прошлого года (АППГ).

В частности, зафиксирован рост в ведущем секторе экономики области - обрабатывающих производствах, в том числе в химической промышленности (126,4%), металлургической, деревообрабатывающей и других отраслях. Объем выпуска цветных металлов составил 203,4%, клееной фанеры - 163,2%, резиновых шин, покрышек и камер - 152,4%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 127,3%. В 2,2 раза возросло производство обуви, в 1,4 раза - дубление и отделка кожи.

Вместе с тем в 2,5 раза увеличился выпуск кирпича, производство же изделий из бетона, гипса и цемента снизилось на 7,1%, равно как сократились и темпы роста объемов строительных работ - в эксплуатацию введено в общей сложности 34,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 29,3% ниже уровня АППГ.

В свою очередь положительные результаты показали сельхозорганизации области, отмечают в пресс-центре. Оборот их в первом квартале 2010 года составил 2,8 млрд. рублей, или 122,3% к уровню АППГ. Увеличено производство скота и птицы, молока, яиц.

Отмечены позитивные показатели и в производстве пищевых продуктов (масел и жиров, молочных продуктов, напитков). Однако снизилось производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, готовых кормов для животных. Кроме того, сокращение производства наблюдалось в производстве машин, транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажном, текстильном и швейном производствах, издательской и полиграфической деятельности. зменился и уровень жизни населения, подчеркивают в пресс-центре. Так, в январе-феврале 2010 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в области выросла по сравнению с АППГ на 10,7%, составив 12 231,6 рублей. Реальные денежные доходы населения в январе-феврале 2010 года увеличились по сравнению с АППГ на 3,2%. Кроме того, в области удалось несколько снизить уровень зарегистрированной безработицы. На 1 апреля 2010 года он составил 3,5% экономически активного населения, что ниже, чем в начале года. Количество вакансий за этот период увеличилось в 2,4 раза и составило более 12 тыс. единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.