Ревнивец пытался убить бывшую жену, взорвав автомобиль (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 мая 2010, 13:33 — REGNUM  12 мая в Нижневартовске (Югра) на одной из улиц произошёл взрыв автомобиля, в результате которого пострадала 40-летняя женщина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30-п. "е" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства общеопасным способом). Об этом 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Как установлено, 52-летний житель города, бывший военнослужащий, изготовил самодельное взрывное устройство, чтобы убить бывшую жену по причине ревности. Взрывное устройство ревнивец поместил в салон автомобиля, расположеного рядом с магазином, мимо которого каждый день ходила его бывшая жена. После чего, поднялся на крышу дома и привел взрывное устройство в действие в тот момент, когда жена проходила рядом с автомобилем.

В результате, женщина получила телесные повреждения в виде осколочных ранений тела и закрытой черепно-мозговой травмы. Обстоятельства происшествия выясняются. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.