На железной дороге в Чувашии подростка убило током

Чебоксары, 12 мая 2010, 13:10 — REGNUM  В Чувашии на железной дороге станции Шумерля от удара током пострадал 14-летний подросток, который впоследствии скончался. Как сообщила ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова, вечером 7 мая 2010 двое учащихся шумерлинской школы решили ради интереса перелезть через вагон поезда, стоящего на железнодорожных путях. Первым поднимался пострадавший. Уже при подъеме на вагон его друга ударило током и он оказался на земле, однако на предупреждения и крики одноклассника не залезать, первый подросток все же оказался наверху, где получил мощнейший удар электрическим током и загорелся. Пострадавший был доставлен в местную больницу, однако спустя несколько дней от полученных ожогов скончался.

Светлана Егорова подчеркнула, что по участку железной дороги Казань-Москва, по которому пролегают такие крупные станции, как Тюрлема, Урмары, Канаш, Шумерля, Вурнары, над путями проходит линия высокого напряжения, для движения электровозов, напряжение в которой составляет 27 тысяч вольт. При попытке только подняться на состав человек моментально поражается током и сгорает. Об этом оповещают предупредительные плакаты, информация на вокзалах и на лекциях в школах, однако несчастные случаи продолжают иметь место. К примеру, в 2008 году был случай, когда парень ради шалости решил вылить пиво на пути с высоты пешеходного моста через железную дорогу. По струе жидкости ток поднялся до руки парня, и он получил электрический удар и серьезные ожоги тела.

Всего с начала 2010 года на железной дороге в Чувашии произошло 15 несчастных случаев, в результате которых получили различные травмы 7 человек, погибли - 8. За аналогичный период 2009 года на железной дороге было зарегистрировано 17 фактов, в которых травмированы 13 человек, погибли - 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.