Сексуальный скандал с участием лидера турецкой оппозиции обрастает новыми подробностями

Анкара, 12 мая 2010, 13:04 — REGNUM  "Вчера собрал всю семью - супругу, детей и внуков, и мы вместе позавтракали. Политика отнимала у меня все мое время, и я даже не знал, какое это удовольствие быть свободным от политики человеком", - заявил в интервью газете "Сабах" заявил бывший лидер турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Дениз Байкал. Он также сообщил, что не намерен участвовать в предстоящем съезде партии. Однако, как сообщает издание, Байкал может быть вновь избран на пост лидера НРП, даже не участвуя на съезде.

Пресс-секретарь партии Мустафа Озюрек заявил, что "действительно многие в нашей партии не представляют НРП без такого харизматичного лидера как Дениз Байкал и, возможно, делегаты вновь могут его избрать председателем партии". Сам же Байкал заявил, что хочет "нового начала в партии, и готов помочь тому лидеру, который заменит его". Но при этом не исключил, что может и вернуться. "Я буду подчиняться только решению партии", - сказал он. Оппозиционер также внес ясность в вопрос своей отставки. "Все это началось с подслушивания телефонов. Все стали свидетелями, как эта власть вмешивается в личные дела граждан и политических лидеров", - отметил он. Политик также указал, что у него имеются документы в связи с опубликованным видеосюжетом, но в данный момент он не хочет ими делиться с правительством, потому что не доверяет ему. "Однако, если возникнет необходимость, я обязательно поделюсь со своим народом, если начнутся преследования против нас", - сказал он.

Между тем, фигурантка сексуального скандала, связанного с лидером турецкой оппозиции Денизом Байкалом, депутат от Народно-республиканской партии Незрин Байток опровергла утверждения некоторых СМИ, что якобы ее муж получил должность члена муниципалитета от Дениза Байкала. "Мой муж только занимался компьютеризацией муниципалитета Шишли в 2003 году, а так он никогда не занимался политикой", - сказала она. Как сообщает CNN-Turk, говоря о кассетном скандале, она еще раз заявила, что "не хочет об этом говорить" и выразила уверенность, что она вместе с семьей выдержит "этот экзамен". Байток также заявила, что после всего это скандала несколько раз связывалась с Денизом Байкалом, но при этом она не стала раскрывать детали этих бесед.

Кроме того, это же издание сообщает, что в Турции задержаны 12 человек в связи с сообщениями о готовящемся покушении на экс-лидера турецкой оппозиции. На основании поступившего в полицию Стамбула e-mail сообщения о готовящемся покушении на Байкала, прокуратура города выдала ордер на арест 12 человек, в том числе заместителя главы муниципалитета Шишли Османа Шевкета Аслана. Среди арестованных и человек, отправивший электронное сообщение в полицию - Шереф Касап, который на предварительном допросе заявил, что все, что написано в его сообщении, не соответствует истине. "С теми людьми, о которых я упомянул в моем сообщении, я враждую", - сказал он. После этого полиция освободила пятерых задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский