МИД Армении: Армяно-турецкий процесс возобновится, когда Анкара откажется от условий

Ереван, 12 мая 2010, 12:38 — REGNUM  После подписания протоколов по установлению дипломатических отношений между Арменией и Турцией, Анкара возвратилась к языку условий и, фактически, блокировала их ратификацию в парламенте страны. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на 120-м заседании Комитета министров Совета Европы 11 мая в Страсбурге.

Именно по этой причине, отметил Налбандян, президент Армении, по инициативе которого и был начат процесс нормализации отношений с соседней страной, принял решение о приостановлении процесса ратификации.

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, процесс ратификации протоколов не возобновится до тех пор, пока Анкара не будет готова вести его без условий.

"Несмотря на все трудности, мы начали процесс при посредничестве Швейцарии с тем общим пониманием, что в процессе урегулирования не может быть предварительных условий. Эту позицию разделяли и страны-посредники, и международное сообщество", - отметил Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.