Армения продолжит усилия по мирному решению карабахского конфликта: глава МИД

Баку, 12 мая 2010, 12:33 — REGNUM  Армения продолжит усилия по решению карабахской проблемы путем переговоров, несмотря на создаваемые Азербайджаном препятствия на пути урегулирования конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на 120-м заседании Комитета министров Совета Европы в Страсбурге.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, по словам министра, Азербайджан продолжает искажать не только причины и последствия конфликта, но и саму суть переговоров. Баку использует любую возможность для выступления с угрозами применения силы, добавил он.

Налбандян напомнил, что заявление СМИД ОБСЕ, принятое в прошлом году в Афинах, подчеркивает в качестве основополагающих принципов урегулирования конфликта неприменение силы, право народов на самоопределение и территориальную целостность. "Те же принципы закреплены в предложенных Минской группой ОБСЕ Мадридских принципах урегулирования конфликта. Существование этого документа более года отрицалось со стороны Азербайджана, пока они не заявили, что принимают документ с исключениями. Если попытаемся выяснить, с чем согласился Баку, а с чем нет, то увидим, что исключений больше, а признанные положения толкуются в своих интересах", - заявил глава МИД Армении.

Он также заявил, что усилия азербайджанской стороны, нацеленные на перевод проблемы на другие международные площадки и, тем самым, на оказание давления на переговоры в рамках Минской группы, являются деструктивными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail