Самарская область завершает подготовку к детской оздоровительной кампании

Самара, 12 мая 2010, 12:29 — REGNUM  Самарская область завершает подготовку к детской оздоровительной кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На организацию оздоровительной кампании в 2010 году в областном бюджете предусмотрено 408 млн 300 тысяч рублей. Кроме того, для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделены средства из областного (110 млн рублей) и федерального (52 млн рублей) бюджетов.

Всего в 2010 году за счет средств областного и федерального бюджетов планируется приобрести 45 тыс. 850 путевок. В том числе 14 тыс. 149 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных, многодетных семей, жертвы конфликтов, техногенных катастроф, стихийных бедствий, семей беженцев и вынужденных переселенцев, ребята с ограниченными возможностями здоровья.

По предварительным данным в Самарской области летом будут работать 62 загородных детских оздоровительных лагеря. Определены нормативы стоимости одного дня пребывания ребенка в оздоровительном лагере. Она составит от 420 до 436 рублей; в учреждениях санаторного типа - до 600 рублей. Кроме того, с наступлением школьных каникул для ребят откроются лагеря дневного пребывания. Из 244 тыс. 624 детей в возрасте от 7 до 15 лет, проживающих на территории Самарской области, организованными формами отдыха и оздоровления будут охвачены не менее 190 тыс. детей, что составляет 78%. Путевки будут предоставляться детям бесплатно в порядке очередности по спискам, сформированным органами местного самоуправления, по дате подачи документов заявителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.