В Кабардино-Балкарии взорвалась машина с арсеналом подрывника

Нальчик, 12 мая 2010, 12:22 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии взорвалась машина, в которой впоследствии были обнаружены пять самодельных взрывных устройств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 12 мая, в пресс-службе СКП РФ по республике.

"11 мая примерно в 18:27 в городе Майском на пересечении улиц Горького и Энгельса в салоне автомашины "Лада-приора", принадлежащей жителю города Баксана, 1988 города рождения, сработало взрывное устройство. В результате взрыва в салоне автомашины получил телесные повреждения житель села Дугулубгей Баксанского района Аскер Хажироков, 1986 года рождения, от которых скончался", - сообщили в пресс-службе.

Впоследствии был задержан житель города Баксана, 1986 года рождения, находившийся в салоне. Еще два человека, находившиеся в салоне автомашины (житель села Дугулубгей Баксанского района, 1989 года рождения, и хозяин автомашины) скрылись.

В автомашине были обнаружены пять самодельных взрывных устройств, общей мощностью 3,7 кг в тротиловом эквиваленте, технические приспособления, предназначенные для взрывных устройств, предмет, похожий на малую прилипающую мину. Проводится доследственная проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, жителю которого принадлежала автомашина, произошел ряд убийств сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в республике произошло два инцидента с использованием взрывных устройств: теракт 1 мая на нальчикском ипподроме, и взрыв в магазине в Нальчике 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail