МВД Северной Осетии: Столичный "Спартак" не закидывали камнями

Москва, 12 мая 2010, 12:17 — REGNUM  У МВД Северной Осетии нет сведений о том, что после матча с "Аланией" 10 мая автобус столичного "Спартака", который проиграл "Алании" со счетом 5:2, при выезде со стадиона забросали камнями. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел РСО-Алания Сослан Сикоев.

"Сотрудники ГИБДД, сопровождавшие спартаковский автобус до аэропорта, не подтвердили информацию. На самом автобусе нет повреждений", - сообщил Сикоев.

По его словам, беспорядки в середине первого тайма на гостевом секторе были спровоцированы группой болельщиков, которые начали выяснять отношения между собой. "Нам пришлось разнимать болельщиков. Но после этого фанаты затеяли драку с милиционерами. И все же мы не стали никого задерживать и заводить дела об административном правонарушении. Более того, после матча на автобусах отправили гостей в аэропорт и на железнодорожный вокзал", - рассказал Сикоев. В результате беспорядков пострадали два болельщика "Спартака". У них врачи зафиксировали рваные раны головы. Им на месте оказали помощь, после чего они вернулись на сектор. По словам Сикоева, болельщики пострадали от брошенных другими фанатами кресел. В общей сложности, по данным МВД, "Спартак" во Владикавказе поддерживали 634 болельщика, пишет "Советский спорт".

Как сообщил директор республиканского стадиона "Спартак" Руслан Гиоев, на гостевом секторе были вырваны 56 кресел.

ИА REGNUM Новости уже сообщало болельщики столичного "Спартака" ломали стулья на стадионе. Во время игры они вступали в словесные перепалки с болельщиками "Алании", рассказал ИА REGNUM Новости очевидец игры во Владикавказе. Кроме того, в начале матча произошла потасовка между милиционерами и "неспокойными" болельщиками "Спартака".

После матча, по словам главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина, сразу после игры, когда клубный автобус спартаковцев выехал со стадиона в аэропорт, было совершено нападение на автобус с применением камней. "Под камнепад попали не только основа, но и дублеры, ехавшие несколько раньше, - рассказал Карпин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Отметим, что пресс-служба владикавказского клуба принесла извинения "Спартаку". "Получив заверение от республиканского МВД разобраться в ситуации, мы, тем не менее, считаем нужным извиниться перед гостями за инцидент. В свою очередь, как и ранее, будем прилагать все усилия к тому, чтобы владикавказский стадион был для команд-соперников образцом гостеприимства. Во всем. Кроме игры", - говорится в сообщении ФК "Алания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail