В столице Киргизии проходит митинг в поддержку бывшего мэра

Бишкек, 12 мая 2010, 12:01 — REGNUM  Митинг в поддержку экс-мэра столицы Киргизии Наримана Тюлева проходит сегодня, 12 мая, в Бишкеке. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сторонники бывшего градоначальника проводят свою акцию на площади возле здания Парламента Киргизии.

Там же проходит митинг-реквием в память о погибших в событиях 7 апреля 2010 года. Всего участников обоих мероприятий собралось около 1500 человек. Среди присутствующих много молодежи и жителей регионов. Пьяных нет, и, в целом, толпа настроена неагрессивно. Милиционеров не видно, но присутствуют "люди в штатском".

Сторонники экс-мэра держат плакаты с надписями "Тюлев мы с тобой!", "Тюлев - наш мэр" и "Тюлев наведет порядок". Среди участников митинга также присутствуют железнодорожники (Нариман Тюлев занимал должность генерального директора Госпредприятия "Национальная Компания "Кыргыз Темир Жолу" с февраля по май 2005 года).

Перед собравшимися поочередно выступают представители обоих мероприятий. Выступления участников митинга-реквиема сводятся к тому, что "президент Курманбек Бакиев был свергнут не зря", "какой большой грех он совершил, приказав стрелять в собственный народ" и другой критике в адрес экс-президента Киргизии. Сторонники Наримана Тюлева, в свою очередь, рассказывают собравшимся о достоинствах экс-мэра Бишкека. Участники митингов призывают членов Временного правительства Киргизии выйти к ним.

Следует отметить, что все торговые точки, расположенные в окрестностях Парламента, закрыты, так как владельцы магазинов опасаются провокаций и мародерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.