45 венесуэльских военнослужащих приступили к обучению в Омске

Весь мир, 12 мая 2010, 11:53 — REGNUM  В Омскую область прибыла делегация Венесуэлы во главе с атташе по вопросам обороны при Посольстве этой страны в России Виктором Паулем Санчес Кроес. Как сообщили ИА REGNUM Новости 12 мая в правительстве Омской области, в сопровождении военного представителя дипломатической миссии в регион прибыла группа из 45 венесуэльских специалистов для обучения в Омском инженерном танковом институте.

Тем самым положено начало сотрудничеству в области военно-технического образования между российским регионом и Венесуэлой, которое послужит прологом к расширению в дальнейшем двусторонних связей в торговле, экономике и культуре. Уверенность в этом атташе Виктор Пауль Санчес Кроес выразил сегодня на официальной встрече с первым заместителем председателя правительства Омской области Валерием Бойко. Это первый визит официальных лиц Венесуэлы в регион. Однако в течение уже ближайшего месяца планируется приезд в Омскую область Чрезвычайного и Полномочного посла Венесуэлы в России Уго Хосе Гарсия Эрнандес.

"Для нас большая честь, что венесуэльские военнослужащие могут обучаться в ведущем омском военном учебном заведении", - отметил Атташе по вопросам обороны при Посольстве Венесуэлы в России Виктор Пауль Санчес Кроес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.