Эстонские спецслужбы усиливают давление на антифашистов

Таллин, 12 мая 2010, 11:43 — REGNUM  "Эстонские спецслужбы пытаются оказывать психологическое давление на антифашистов Для этого ведется демонстративное наружное наблюдение и предпринимаются провокации.", заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель правления "Ночного дозора" Дмитрий Линтер.

Так 7 мая эстонские полицейские задержали Линтера у его дома и насильно усадили в полицейскую машину. Полицейские открыто заявили председателю правления "Ночного дозора", что давно наблюдают за его передвижениями. Причем представители правоохранительных органов показали Линтеру схему его передвижений. Основанием же данной слежки, как заявили Линтеру полицейские, является то, что у антифашиста на машине до сих пор стоит зимняя резина, что является нарушением закона. После чего Линтеру был предъявлен уже заполненный протокол об административном нарушении. Любопытно, что полицейские даже не подходили в присутствии Линтера к самой его машине и не осматривали колеса (его они задержали уже тогда, когда он отошел от машины).

"Я рассматриваю эти действия, как попытку оказать на меня давление. Но поверьте, это бесполезно", - заявил Дмитрий Линтер ИА REGNUM Новости.

Эстонское добровольное движение "Ночной дозор", одним из лидеров которого также является Максим Рева, было создано жителями Таллина в 2006 году для защиты монумента павшим советским воинам, известного как "Бронзовый солдат". Более года участники движения несли круглосуточную вахту у памятника. Многие из членов "Ночного дозора" подвергались репрессиям со стороны эстонских властей. В апреле 2007 года двое из участников "Ночного дозора", Дмитрий Линтер и Максим Рева, по сфабрикованному эстонскими властями обвинению в организации массовых беспорядков были арестованы и провели в заключении более полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail