ЕС одобрил переход Армении, Грузии и Азербайджана к ассоциации

Баку, 12 мая 2010, 11:29 — REGNUM  Совет по иностранным делам ЕС принял на заседании 10 мая директивы для начала переговоров по соглашению об ассоциации Евросоюза с Арменией, Азербайджаном и Грузией.

Как говорится на официальном сайте Евросоюза, соглашения об ассоциации заменят действующие двухсторонние договора о партнерстве и сотрудничестве. В ходе заседания был также рассмотрен вопрос создания новых подкомитетов, которые должны будут работать для углубления сотрудничества в разных сферах. Европейские соглашения об ассоциации относятся к категории международных договоров Евросоюза.

Данное соглашение определяет условия взаимоотношения этих стран и Союза на, так называемом, подготовительном этапе к вступлению их в ЕС. Соглашение закрепляет конкретные вопросы ассоциации с учетом специфики двусторонних отношений конкретной страны с Европейским Союзом, приоритетов и сфер взаимных интересов.

Как заявила на заседании верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, заключение соглашений об ассоциации открывает для стран Южного Кавказа "перспективу политической ассоциации и постепенной экономической интеграции с ЕС" на базе реализации европейской программы "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail