В работе тюменского Россельхознадзора выявлены нарушения

Тюмень, 12 мая 2010, 11:19 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области выявила нарушения федерального законодательства в деятельности управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. Установлено, что чиновники управления Россельхознадзора не всегда должным образом выполняют свои обязанности в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В частности, в ходе проверки оптового склада одного из предпринимателей г. Тобольска инспектора установили хранение мясной продукции с истекшими сроками годности. По результатам проверки коммерсанту было запрещено складирование и хранение мяса. При этом вопрос о ее направлении на экспертизу либо непосредственно ее утилизации или уничтожении госинспектором управления решен не был. Аналогичные нарушения были допущены должностными лицами контролирующего органа при проведении еще ряда проверок.

В адрес руководителя управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам внесено представление об их устранении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.