Замминистра: Выплаты за классное руководство осуществляются за счёт бюджета Чувашии

Чебоксары, 12 мая 2010, 11:14 — REGNUM  "В Чувашии нет особых задержек с выплатой учителям денег за классное руководство. Эти средства выплачиваются из республиканского бюджета", - об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил заместитель министра образования и молодёжной политики Чувашии Валерий Устяк, комментируя ситуацию с выплатами за классное руководство. "Своевременно руководством республики было принято решение осуществлять эти выплаты за счёт республиканского бюджета, поэтому особых задержек у нас не было. Соглашение с Минобрнауки России подписано, поэтому мы надеемся, что федеральные деньги поступят в ближайшее время", - сказал Валерий Устяк, отметив, что на этой неделе планируется завершение выплат за апрель, небольшие задержки возникли из-за праздников.

По данным Минобразования Чувашии, ежемесячно, начиная с января 2010 года, из средств республиканского бюджеты выплаты за классное руководство составляют 8,5 млн рублей. Каждый педагог за классное руководство получает 1000 рублей в месяц.

Напомним, ранее Рособразование заявляло, что все субсидии по выплате денег за классное руководство, в том числе и задолженности по ним, будут выплачены, когда весь механизм будет окончательно передан из ведения Рособразования в ведение Минобрнауки. "Деньги на выплату субсидий есть, в бюджете на 2010 год они заложены", - заверили в ведомстве. "Произведенные за счет бюджетов субъектов РФ выплаты будут компенсированы за счет субсидии из федерального бюджета на указанные цели после заключения соглашений с Минобрануки и передачи в установленном порядке бюджетного финансирования от упраздненного Рособразования Минобрануки", - отмечает министерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.