Житель Калуги передал лжегенералам 2 млн руб для "выкупа" из плена офицеров

Калуга, 12 мая 2010, 11:07 — REGNUM  В УВД по городу Калуге обратился местный предприниматель, который сообщил, что стал жертвой преступников. По его словам, в сентябре 2009 года он познакомился с двумя представительными мужчинами, которые отрекомендовались ему сотрудниками некой силовой структуры, занимающейся государственной безопасностью. На первый взгляд, все атрибуты принадлежности к высоким чинам у новых знакомых были налицо: военные мундиры с генеральскими погонами, награды, удостоверения, сообщил 11 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов.

Войдя в доверие к бизнесмену, "генералы" убедительно поведали калужанину историю о том, что занимаются выкупом российских военнопленных, а поскольку бюджетные средства на это не предусмотрены, деньги собирают у сознательных рядовых граждан.

Мошенники предложили предпринимателю оказать помощь в выкупе некоего офицера, за освобождение которого требуется один миллион рублей. Калужанин поверил "генералам" на слово и передал им необходимую сумму.

Вскоре лжегенералы вновь навестили предпринимателя. Они сообщили, что офицер успешно выкуплен, но на его лечение необходимы средства, и немалые. Несмотря на возникшие сомнения в достоверности их слов, бизнесмен снова предоставил им требуемые деньги.

При следующем визите мошенников мужчина попытался отказаться от благотворительности, он услышал угрозы в адрес членов своей семьи. Бизнесмен был вынужден обратиться в правоохранительные органы.

Общая сумма, которой завладели преступники, составила более 2 миллионов рублей.

Оперативники городского УВД задержали подозреваемых. При обыске в принадлежащей одному из злоумышленников квартире милиционеры обнаружили документы различных силовых структур на разные фамилии, подлинность которых устанавливается, а также награды и военную форму с генеральскими погонами.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Один из фигурантов арестован и помещён в СИЗО, в отношении второго решается вопрос об избрании меры пресечения. В ходе расследования сотрудники милиции проверяют, не совершались ли аналогичные мошенничества в отношении других жителей Калуги и соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail