В Волгограде все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 г., обеспечены жильем

Волгоград, 12 мая 2010, 11:07 — REGNUM  В настоящее время из 133 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, 124 человека получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений. 9 ветеранам Администрацией Волгоградской области приобретены квартиры. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

В управление по жилищной политике администрации Волгограда с начала года по вопросу постановки на учет для получения выплаты обратились 3257 ветеранов войны. Уже принято 307 заявлений, поставлено на учет 182 ветерана Великой Отечественной войны. В отношении 236 ветеранов ведется сбор документов.

Как отметили в пресс-службе, на территории Волгограда сейчас проживают 15 639 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан.

Напомним, что теперь ветераны имеют право выбрать форму реализации мер социальной поддержки по обеспечению жильем. Это может быть предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставление квартиры на праве собственности или по договору социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.