Сахалинским предприятиям торговли власти предлагают провести "День без алкоголя"

Южно-Сахалинск, 12 мая 2010, 10:58 — REGNUM  Рабочая группа по выработке мер по снижению потребления алкоголя среди несовершеннолетних и молодежи, которая создана при министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, предлагает 25 мая провести акцию "День без алкоголя". Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, акция запланирована на тот день, когда во всех школах Сахалинской области для выпускников прозвенит последний звонок. Предприятиям торговли в этот день предлагается отказаться от продажи алкоголя и пива.

На заседание рабочей группы был приглашен депутат областной Думы Анатолий Жук. Он руководит парком культуры и отдыха имени Ю. Гагарина в Южно-Сахалинске. На территории этого развлекательного учреждения после завершения церемонии "Последнего звонка" традиционно собираются выпускники школ областного центра и других районов. По словам Анатоля Жука, в парке 25 мая алкогольная продукция, а так же пиво и слабоалкогольные коктейли продаваться не будут. Кроме того, в рамках акции "День без алкоголя" администрация парка совместно с агентством по спорту, молодежной политике и туризму Сахалинской области планирует провести ряд мероприятий для молодежи.

Накануне 25 мая во все муниципальные образования и предприятия розничной торговли, имеющие лицензии на право продажи алкогольной продукции, будут направлены листовки с просьбой поддержать начинание и добровольно отказаться от продажи алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.