На Новгородском металлургическом заводе выявлены экологические нарушения

Великий Новгород, 12 мая 2010, 10:49 — REGNUM  ЗАО "Новгородский металлургический завод" (ЗАО "НМЗ") привлекается к административной ответственности за превышение нормативов выбросов в атмосферу. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, нарушения природоохранного законодательства на предприятии были выявлены в ходе проверки Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Новгородской области.

В ходе проверки было установлено, что предприятием допускается превышение нормативов выброса оксида углерода в атмосферный воздух. "На отдельных источниках выброса фактический выброс оксида углерода во время замеров превышал установленный норматив по данному веществу более чем в 6 раз, а суммарный разрешенный выброс оксида углерода - в 1,5 раза", - сообщили в прокуратуре. Кроме того, на момент проверки завод не имел утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, однако хранил и размещал твердые отходы на территории и за её ограждением.

По результатам проверки прокурором в отношении должностного лица ЗАО "НМЗ" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов") и статьей 8.2. ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при общении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами"). Санкция первой из них предусматривает административный штраф до 5 тысяч рублей, второй - до 30 тысяч рублей.

"Постановления направлены прокурором в управление Росприроднадзора по Новгородской области, уполномоченное рассматривать дела об административных правонарушениях данной категории. Его должностным лицам предстоит определить степень вины нарушителя и размер наказания за указанные правонарушения", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.