Президент Туркмении выразил соболезнования президенту Российской Федерации

Ашхабад, 12 мая 2010, 10:43 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате двух взрывов, произошедших на шахте "Распадская" на юге Кемеровской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства.

"Выразив пожелания стойкости духа и сил, глава Туркмении передал слова сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пострадавших", - подчеркивается в сообщении пресс-службы президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в результате аварии на шахте "Распадская" в Кузбассе погибло 60 человек, поиски 30 горняков продолжаются. На поверхность поднято 46 тел погибших, все опознаны. Медицинская помощь оказана 107 пострадавшим. Госпитализировано 93 человека, 14 пострадавших проходят амбулаторное лечение. Поисково-спасательные работы и разведку участков шахты проводят восемь отделений горноспасателей. Продолжается разбор завалов, разрушенных и поврежденных конструкций надшахтных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.