Турция предлагает России отказаться от доллара в двусторонней торговле

Анкара, 12 мая 2010, 10:22 — REGNUM  11 мая в Анкаре состоялась встреча вице-премьера правительства Российской Федерации Игоря Сечина со своим турецким коллегой Зафером Чаглаяном.

Как сообщает Hurriyet, стороны договорились, что турецкие грузовые суда уже с 1 июля могут входить в порт Сочи. В свою очередь Чаглаян заметил, что экономические отношения между Россией и Турцией не имеют аналогов и добавил, что необходимо для ускорения этих процессов создать совместный российско-турецкий банк и осуществлять все операции между двумя странами посредством этого банка и в национальных валютах - лирах и рублях.

Кроме того, планируется создание российско-турецкого университета, Чаглаян отметил, что и в этих вопросах наметились большие подвижки. В этой связи между министерствами образования двух стран ведутся интенсивные обсуждения. Касаясь отмены визового режима между Турцией и Россией, Чаглаян отметил: "Россия для нас - братская страна и отмена визового режима еще больше сблизит российский и турецкий народы. Это историческое событие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.