В первом квартале в ДТП в Адыгее погибли 17 человек

Майкоп, 12 мая 2010, 10:20 — REGNUM  В Адыгее в первом квартале 2010 года зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 17 человек, еще 97 получили ранения различной степени тяжести. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 12 мая, сообщили в УГИБДД республики.

Число ДТП в Адыгее снизилось на 15,3 процента, что является самым высоким показателем в ЮФО.

"Среди основных причин аварий с участием автомобилей - нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения и нарушение правил проезда пешеходных переходов", - сообщил начальник УГИДД МВД по Республике Адыгея Юрий Тлехас.

По вине пешеходов было совершено 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли, пострадали еще 15. Оба показателя заметно выросли.

Согласно сводной таблице ДТП по Южному Федеральному округу, самые дисциплинированные пешеходы в Ингушетии, а самые злостные нарушители - в Краснодарском крае.

Напомним, что в 2009 году ситуация на дорогах в Адыгее стала предметом рассмотрения на уровне правительства республики. Именно тогда прозвучало предложение ужесточить контроль за подготовкой водителей, возрождать картинг-клубы, создавать детские автогородки и ввести в школах изучение правил дорожного движения как факультативный предмет.

Еще одной причиной аварийности в республике остаются сами дороги. На ряде участков они попросту не отвечают требованиям интенсивности движения, несколько десятков светофоров требуют срочной замены, не говоря уже о том, что многие из них морально устарели. В населенных пунктах одной из причин ДТП становится проблема недостаточной освещенности улиц, когда пешеходы в темное время суток вынуждены идти по проезжей части.

Для реконструкции дорог в Майкопе правительством республики в 2010 году было выделено 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.