В Новгородской области восстановят аллеи парка старинной усадьбы

Великий Новгород, 12 мая 2010, 10:13 — REGNUM  В усадьбе Выбити Солецкого района Новгородской области сегодня, 12 мая, частично восстановят две аллеи парка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области, в акции примут участие специалисты комитета и сельской администрации, работники местного лесничества и школьники.

"В ходе акции будут частично восстановлены туевая и липовая аллеи, установлены информационные стенды о парке-усадьбе", - рассказали в комитете. Акция "Сохраним парк" проводится в рамках областной программы "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность области на 2008-2010 годы".

Справка ИА REGNUM Новости:

Парк старинной усадьбы князей Васильчиковых в деревне Выбити Солецкого района является образцом русского садово-паркового искусства XVIII-XIX вв. Насаждения созданы в родовом поместье тремя поколениями Васильчиковых, принадлежащих известной династии государственных деятелей России. Усадьба Выбити в целом занимает площадь около 60 га, комплекс усадебных и хозяйственных построек и прилегающий к ним парк в 1975 году признана памятником истории и культуры. Парк усадьбы отличается значительной коллекцией чужеземных и экзотических деревьев и кустарников - здесь их 63 вида, 23 из которых - редкие на Северо-Западе (лиственница европейская и сибирская, сосна кедровая и пихта сибирская, туя западная, чубушники пушистый и венечный, клены сахарный, татарский и ясенелистный и др). В парке много деревьев, возраст которых превышает 130 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.