Госдума обсудит налог на роскошь

Москва, 12 мая 2010, 10:01 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, Государственная дума РФ обсудит поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие введение налога на предметы роскоши, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Размер налога устанавливается, исходя из рыночной цены предмета роскоши - машины, самолета, яхты. Например, для автомобилей, которые оцениваются в сумму от двух до 20 млн рублей, ставка составляет 1% от их стоимости, для транспортных средств ценой от 20 до 50 млн рублей - 3%, и, наконец, для машин, которые оцениваются дороже 50 млн рублей - 5%.

Кроме того, депутаты предлагают брать дополнительный налог со стоимости жилых домов, квартир, дач, земельных участков (доли в них) стоимостью от 15 млн. рублей и выше, а также драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тыс. рублей и выше.

В то же время профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендует отклонить законопроект, так как объектом налогообложения налогом на роскошь признается имущество, которое уже является объектом налогообложения налогом на имущество физических лиц и налогом на имущество организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.