В Самарской области за четыре месяца изъяли более 28 кг наркотиков

Самара, 12 мая 2010, 10:01 — REGNUM  Более 28 килограммов наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ изъято самарскими наркополицейскими за четыре месяца 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСКН России по Самарской области. Из них около 16 килограммов героина, более восьми килограммов марихуаны, один килограмм гашиша и 0,5 килограмма синтетических наркотиков. Управлением ФСКН России по Самарской области за четыре месяца 2010 года выявлено 649 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 363 - особо тяжких.

В процессе выявления контрабандных каналов поставки наркотических средств в особо крупных размерах как на территорию Самарской области, так и транзитом через нее, сотрудниками Управления пресечено четыре наркоканала. УФСКН России по Самарской области с начала года осуществлено 69 крупных изъятий наркотических средств. Окончено расследованием 316 уголовных дел по 444 преступлениям в отношении 352 лиц. По уголовным делам судами области осуждено 197 лиц, из них 74,6% к лишению свободы (147).

В ходе осуществления мероприятий по подрыву экономических основ наркопреступности и пресечения легализации наркодоходов Управлением за 4 месяца т.г. возбуждено два уголовных дела по ст.174.1 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем). Общая сумма легализованных денежных средств составила 156 тыс. рублей. В рамках работы по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов, выявлено 37 преступлений, предусмотренных ст.232 УК РФ (содержание притонов для потребления наркотических средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.