Тимошенко вызывают в прокуратуру, чтобы уведомить о возбуждении уголовного дела (Украина)

Киев, 12 мая 2010, 09:47 — REGNUM  Генпрокуратура Украины вызывает лидера БЮТ Юлию Тимошенко для вручения постановления о возбуждении уголовного дела. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 12 мая.

"Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии. 12 мая ее вызывают в главное следственное управление генеральной прокуратуры для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, что свидетельствует о попытке ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и миру. На такие действия, политические репрессии, власть идет сознательно, чтобы ослабить деятельность объединенной демократической оппозиции", - говорится в сообщении.

Накануне вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович заявил, что бывшее правительство страны не может быть оппозицией "потому, что они сейчас делают дымовую завесу от правоохранительных органов". "Более 100 млрд. грн.(около $12 млрд) - на сегодняшний день это злоупотребления в бюджетной сфере. 42 млрд. грн. - это суммы, по которым сегодня фактически открыты уголовные дела. 15 млрд. грн. - это доказанная легализация грязных средств как раз из бюджетных программ. Это именно тот "откат" в 15 млрд. грн. от всех бюджетных программ", - отметил, в частности, Сивкович. "Нам осталось не так долго, чтобы закончить все эти расследования. Я думаю, что к осени мы это закончим. И большинство руководителей оппозиции, которые сегодня стоят у стен Верховной Рады, будут думать не о мандате - они не успеют получить депутатский мандат, а будут думать, как спрятаться или убежать", - добавил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.