Губернатор Иркутской области встретился с генконсулом Германии

Весь мир, 12 мая 2010, 09:22 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с Генеральным консулом Германии в Новосибирске Гудрун Штайнаккер. На встрече обсуждались перспективы развития инвестиционного сотрудничества, деловых, торговых, туристических, культурных и социальных связей, сообщили ИА REGNUM Новости 12 мая в пресс-службе губернатора.

Мезенцев отметил, что Иркутская область и Германия имеют большой опыт взаимовыгодного сотрудничества в строительном комплексе, совершенствовании строительных технологий, в области деревообработки, обучении специалистов.

Гудрун Штайнаккер выразила надежду на дальнейшее развитие связей между компаниями Приангарья и Германии и подчеркнула, что стороны имеют большой потенциал для сотрудничества по самым различным направлениям.

Объем товарооборота Иркутской области и Германии по итогам 2009 года составил 143,8 млн долларов. Основу экспорта из Приангарья в Германию составляет алюминий, обработанные лесоматериалы и продукты неорганической химии. В импорте из Германии преобладает оборудование для пищевой и деревообрабатывающей промышленности, металлообрабатывающие станки, трансформаторы, оптические приборы и медицинское оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.