На соцразвитие сел Оренбуржья выделяют более 708 млн рублей

Оренбург, 12 мая 2010, 09:15 — REGNUM  В Оренбургской области на социальное развитие села согласно областной целевой программе в 2010 году из бюджета области потратят 708,99 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель правительства, первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев. Он отметил, что на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, предусмотрено 83,5 млн рублей, на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе - 41 млн рублей, на жилищное строительство - 357,54 млн рублей и на объекты капитального строительства - 226,95 млн рублей. Кроме того, выделены лимиты из федерального бюджета в сумме 130,8 млн рублей.

На 1 апреля в селах Оренбуржья в эксплуатацию введено 170 жилых домов общей площадью 173 тыс. квадратных метров. Сергей Грачев подчеркнул, что развитие ресурсного потенциала, преодоление технологической отсталости АПК невозможно без принятия кардинальных мер по формированию кадрового потенциала отрасли и развитию системы консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям.

За первый квартал 2010 года по программам повышения квалификации за счет средств федерального бюджета в регионе обучено 147 человек, в том числе 50 руководителей и специалистов сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail