В Алтайский край значительно сократился поток иностранных гостей

Барнаул, 12 мая 2010, 08:28 — REGNUM  Поток иностранных гостей в Алтайский край значительно сократился в этом году. Если в 2009 году на учет было поставлено более 21 тыс. 500 иностранцев, то за те же четыре месяца 2010 г. - только 17070 человек. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления федеральной миграционной службы по региону.

Это по-прежнему в большинстве своем граждане Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. В то же время проверочных мероприятий стало больше, больше охвачено и объектов промышленного, сельскохозяйственного комплекса и пр. - всего более 40 тыс. 500.

При этом аналитики миграционной службы отмечают рост числа правонарушений в сфере миграции, особенно это касается режима пребывания иностранцев в Российской Федерации, а также незаконного осуществления ими трудовой деятельности. Все выявленные правонарушения караются штрафными санкциями, коих уже наложено более чем на 18,15 млн рублей. Большая часть взыскана.

Кроме того, шире стали применяться такие санкции как выдворение, депортация и сокращение срока пребывание иностранного гражданина на территории России. Так, за нарушение миграционного законодательства за пределы Российской Федерации выдворено 48 иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ФМС России направлено 84 представления на закрытие въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства (в прошлом периоде их было только 48), три материала о нежелательности пребывания на территории России, вынесено 10 решений о сокращении срока временного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.