В Оренбуржье введен особый противопожарный режим

Оренбург, 12 мая 2010, 07:37 — REGNUM  В Оренбуржье с 7 мая по 1 июня 2010 года вводится особый противопожарный режим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, учитывая сложившуюся пожароопасную обстановку, в целях обеспечения пожарной безопасности председатель правительства области Сергей Грачев подписал постановление "О введении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима".

Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области в этот период поручено организовать проведение опашки лесонасаждений и контроль за проведением огневых и других пожароопасных работ на объектах, расположенных в лесах. Органам местного самоуправления рекомендовано привлечь дополнительные силы и средства для обеспечения мер пожарной безопасности; запретить разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы и других горючих материалов на территории населенных пунктов, дачных и степных массивов, в лесонасаждениях; ограничить доступ населения в степные массивы, леса, поймы рек и водоемов; провести опашку лесонасаждений, сеновалов. Необходимо организовать совместно с работниками правоохранительных органов, государственной противопожарной службы дежурство и патрулирование населенных пунктов и пожароопасных объектов с привлечением населения и добровольных пожарных дружин.

Рекомендовано также взять под особый контроль населенные пункты, объекты, летние оздоровительные учреждения, расположенные в лесных массивах или в непосредственной близости от них и подверженные угрозе лесных пожаров, предусмотреть мероприятия по их противопожарной защите; организовать проведение иных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Главному управлению МЧС России по Оренбургской области поручено организовать контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, принять участие в реализации мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами, обеспечить координацию привлеченных сил и средств при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.