На 3 года осужден алтайский водитель, сбивший двух детей

Барнаул, 12 мая 2010, 08:00 — REGNUM  На 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении осужден в Алтайском крае житель Новосибирска за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Также подсудимый лишен права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Сторона защиты обжаловала приговор Каменского городского суда, посчитав его подлежащим отмене вследствие отсутствия в действиях подсудимого состава преступления.

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2009 года водитель автомобиля "Тойота-Целика" двигался по проезжей части дороги улицы Барнаульский тракт в г. Камень-на-Оби. При этом подсудимый двигался со скоростью 80-100 км в час, то есть с превышением допустимой в населенных пунктах скоростью, которая не должна была превышать 60 км в час.

При движении он также нарушил требование п.9.9 ПДД, совершил маневр движения вправо, продолжив движение правой частью автомобиля по правой обочине по ходу его движения. В результате водитель сбил двух малолетних детей. Один ребенок погиб, второму причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. Он пояснил, что двигался со скоростью 60 км в час, при этом дети выбежали на проезжую часть из-за проезжавшего ему навстречу автомобиля примерно в 15-20 метрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.