Грузинский оппозиционер укрылся в Южной Осетии

Тбилиси, 11 мая 2010, 23:20 — REGNUM  Лидер Народно-православного движения Грузии Малхаз Гулашвили перебрался с сыном в Южную Осетию и намерен приложить все усилия, чтобы обеспечить безопасность членов своей семьи, которые находятся в Грузии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Гулашвили заявил журналистам в Цхинвале.

Гулашвили отметил, что решил покинуть Грузию, и первоначально намеревался перебраться в Азербайджан, однако, из-за просроченного паспорта своего сына вынужден был приехать к родственникам в Душетский район Грузии, откуда перебрался в Ленингорский район Южной Осетии.

"Мы с сыном переночевали в Душетском районе, а уже оттуда шли по горам 35 км и добрались до Южной Осетии в обход официальных пограничных постов", - рассказал Гулашвили.

По его словам, в настоящее время самым главным для него является обеспечение безопасности своей семьи, которая подвергается давлению со стороны властей Грузии из-за его общественно-политической деятельности.

"Я намерен поместить свою семью в безопасное место. В Тбилиси сейчас находятся моя жена и сын, которому 15 лет. Другой мой сын находится здесь, в Цхинвале. Мое появление в Цхинвале связано с тем, что на мою семью оказывается очень сильное давление. Моему сыну угрожают насилием сексуального характера", - сказал Гулашвили.

Гулашвили заявил, что пока не определился, куда намерен отправиться дальше: "Есть разные предложения, в том числе из Австрии. Но в любом случае я вернусь в Грузию, как только обеспечу безопасность семьи".

Гулашвили считает, что, все, что происходит сегодня в Грузии - результат деятельности Института свободы, который выступает против православных ценностей и насаждает безнравственность. "Именно с подачи их идеологии началась и война с Южной Осетией", - заявил Гулашвили.

По его словам, эта организация является антигосударственной и антинациональной: Институт свободы финансируется различными западными спонсорами, в основным Фондом Сороса: "С этим институтом сотрудничают множество высокопоставленных грузинских официальных лиц, в том числе замминистра иностранных дел Грузии Гига Бокерия, представитель Грузии в ООН Каха Ломая, председатель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе и многие другие. Ранее с ними был связан глава МВД Вано Мерабишвили".

"Я намерен вернуться в Грузию и продолжить борьбу с "институтом тьмы", которая проникла во все сферы, в том числе властные. В Грузии управляет контрэлита, которая ничего общего не имеет с грузинским народом и грузинской историей", - заявил Гулашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги