Латвийские спецслужбы составили список запрещенных к цитированию российских СМИ

Рига, 11 мая 2010, 22:17 — REGNUM  В последнее время попытки оказать влияние на ситуацию в Латвии со стороны зарубежных государств, организаций и отдельных лиц стали более заметными и агрессивными, отмечает Полиция безопасности (ПБ). Все чаще для влияния на латвийскую "политическую кухню" используются СМИ, сообщает со ссылкой на ПБ передача Neka personiga телеканала TV3. Особое внимание Латвии перед выборами уделяет Россия. Латвийским спецслужбам дано указание вести усиленное наблюдение за этими процессами.

По словам председателя парламентской комиссии по национальной безопасности Мариса Кучинскиса, структуры безопасности занимаются мониторингом всего, что могло бы оказать внешнее влияние на итоги выборов. "Если это зарубежное влияние превысит какой-либо критический рубеж и дело примет серьезный оборот, шум будет сильным, и вопрос будет необходимо поднять на самом высоком уровне", отметил он.

По информации ИА REGNUM Новости, Бюро по защите конституции и ПБ составили список российских СМИ, которые, как они считают, пытаются влиять на ситуацию в Латвии. В него включены информационное агентство REGNUM, еженедельник "Российские вести", журнал "Балтийский мир" и другие. Опираясь на этот список, латвийские спецслужбы путем ведения профилактических бесед с руководством латвийских СМИ убеждают журналистов избегать цитирования этих изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.