Новый конкурс для "Новой Голландии" организуют летом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 мая 2010, 18:48 — REGNUM  До конца лета 2010 года будет организован инвестиционно-архитектурный конкурс проекта по Новой Голландии (Санкт-Петербург). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 мая, на заседании круглого стола в Санкт-Петербурге сообщил заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга Антон Бучнев.

Напомним, в конце апреля о новом конкурсе для Новой Голландии говорил главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрёв. Бучнев отметил сегодня, что условия конкурса будет формировать не город, а федерация, так как около 85% объектов недвижимости на острове Новая Голландия - федеральная собственность.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли базовой точкой нового проекта прежняя идея создания на острове торгово - развлекательного центра с Дворцом фестивалей, Бучнев ответил утвердительно и сообщил, что в конкурсе примет участие компания Mercury - один из совладельцев СТ "Новая Голландия", вторым совладельцем является бизнесмен Шалва Чигиринский, с которым из-за его финансовых обстоятельств был расторгнут договор по предыдущему инвестиционному проекту.

Генеральный директор ЗАО "Геореконструкция-Фундаментпроект" Алексей Шашкин сегодня, в ходе заседания круглого стола, выразил обеспокоенность тем, что сейчас, когда работы на Новой Голландии не ведутся, и объекты не законсервированы, это ведет к дальнейшему разрушению памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.