Эстония платит за членство в "клубе богатых стран" 2,4 млн евро в год

Таллин, 11 мая 2010, 18:32 — REGNUM  Несмотря на то, что приглашение Эстонии о вхождении в состав Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) будет сделано 27 мая, а окончательное вхождение состоится в конце нынешнего года, Эстония уже оплачивает ежегодные взносы членства в организации с самого начала переговоров в мае 2007 года. Об этом сегодня, 11 мая, представитель Эстонии на переговорах, сотрудница МИД Эстонии и бывший посол Эстонии в России Марина Кальюранд сообщила в интервью эстонскому радио.

По ее словам, размер взносов составляет 37 млн крон (2,4 млн евро). Кальюранд признала, что "сумма огромная", но отметила, что "за эти деньги предоставляется лучшая в мире информация". Что это за информация, Кальюранд не уточнила.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР - OECD) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. ОЭСР - OECD проводит обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам.

В мировых СМИ организацию часто называют "клубом богатых стран". Эстония войдет в организацию вместе с Израилем и Словенией и станет первым из бывших республик СССР членом этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.