На экс-главу МВД Молдавии завели третье уголовное дело

Кишинёв, 11 мая 2010, 18:07 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии завела 11 мая новое уголовное дело в отношении бывшего главы Министерства внутренних дел Георгия Папука по факту утраты им секретных документов. Об этом сообщили в пресс-службе молдавской Генпрокуратуры, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Основанием для начала уголовного преследования послужила проведенная Генеральной прокуратурой проверка на основании результатов служебного расследования по делу о невозвращении экс-министром в секретариат МВД документов под грифом "секретно" и "совершенно секретно" в период 2003-2009 гг., сообщили в ведовстве.

В настоящее время Генеральная прокуратура уже проводит расследование по двум другим уголовным делам в отношении экс-главы МВД Молдавии, в рамках которых Георгий Папук обвиняется в служебной халатности и превышении служебных полномочий в ходе массовых беспорядков 7 апреля 2009 года, что привело к смерти человека, а также в злоупотреблении служебным положением, повлекшем за собой тяжкие последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.